El principado se lleva la victoria de la ida en casa del Dortmund.

Con un golpe anímico por la bomba que terminó con la lesión de Marc Bartra, el Borussia Dormund recibía a Mónaco.

Tomada de Getty Imagenes.
――――――――――――――
Dortmund, Alemania.

Después de que se decidiera que el partido se jugaría el Miércoles 12 de Abril del 2017, al día siguiente de lo presupuesto para disputarse según la FIFA, por el incidente de bomba que sufrio el Borussia Dortmund de camino a su estadio. Se disputaría sin ningún incidente.

El Dortmud se vería descompuesto desde el inicio ya que la joven promesa de Francia Kylian Mbappé "vendería" de buena manera la primera oportunidad de su equipo; un penalti. Lo cobraría Fabinho pero lo fallaría por un mal golpeo que saldría desviado.

La linea de tres defensores compuesta por Ginter, Sokratis y Bender no funcionaba ya que desde el comienzo Ginter quien estaba siendo habilitado como "ibero" no cumplía bien con su función al cubrir a Falcao.

El dominio del Mónaco se vería reflejado en el primer gol que llegaría al minuto 19 en un centro y rebote que terminaría golpeando Mbappé y sucesivamente en el segundo gol  al minuto 34. En un centro ofensivo a la portería del Dortmund, Ginter trataría de anticiparse a Falcao tratando de desviar el tiro con un cabezazo pero terminaría en auto gol.

Sin embargo en el segundo tiempo con un Borussia renovado donde el capitán Schmelzer saldría por Şahin y Ginter por Pulisic. Al minuto 56 el primer gol del Dortmund lo anotaría Dembélé después de un recurso que crearía la oportunidad de gol Auvameyang.

Al minuto 78 Mbappé cobraría bien el tercer gol del Mónaco después de la falta de criterio de la saga del Borussia al tratar de jugar hacía tras con Sokratis pero, al minuto 83 el veterano Shinji Kagawa respondería con el 2 a 3.

El esfuerzo no alcanzaría para empatar el marcador y se terminaría así sin embargo no hay que olvidar que los alemanes "o los liquidas o te liquidan". Se definirá en la casa del Mónaco.